【团学工作】学院研究生会功能型团支部开展“砥砺深蓝,E帆远航”主题团日活动

发布者:毕浩冉作者:编辑:发布时间:2024-04-26浏览次数:12

2024423日是中国人民解放军海军成立75周年纪念日。为激发同学们的爱国情怀和报国热情,弘扬海军精神,增强海洋意识和国防观念,激励研究生会成员勇担使命、勇攀高峰,中国石油大学(华东)青岛软件学院、计算机科学与技术学院研究生会功能型团支部奔赴海军舰艇开放日活动现场,开展“砥砺深蓝,E帆远航”主题团日活动。

22日下午2时许,团支部成员抵达青岛港三号码头,陆续参观舷号为119的中国人民解放军海军贵阳号驱逐舰、石家庄号驱逐舰及可可西里湖舰。登上舰艇,可以看到从舰艏到舰艉,通信旗迎风飘扬。这是海军特有的满旗仪式,只有在迎接贵宾或重大活动期间才会悬挂。参观现场循环播放着《我和我的祖国》、《我爱这蓝色的海洋》等歌曲,将参观者的思绪带到了广阔的汪洋之上。耳边激情洋溢的讲解,让支部成员回顾了中国海军发展壮大的光辉历史征程,大家由衷为祖国、为中国海军的强大感到骄傲和自豪。

通过此次主题团日活动,同学们不仅了解到四艘舰艇的功能和服役历史,更被听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋的人民海军精神所感染。同时,此次参观也激发了同学们投身计算机与海洋事业的热忱,坚定了为我国海洋强国梦注入创新力量的信心与意志。

摄像:罗胜瀚 作者:战祥杰 编辑:颜炳怡 责任编辑:张德洁 审核:游应红】